Latest

消费税需提高至20%?


总理先生,你错误的引用事实的数字 ,应该停止采用不确实的数据来吓唬人民并公布事实真相!

6 月30日 , 总理在新加坡管理大学(SMU) 向 3500名与会者说,如果我们希望通过斯堪迪纳维亚(Scandinavian)式的福利制度,来提高我国生育率,那消费税 (GST,商品及服务税)需从7%提高至20%, 这种说法是错误的。

国人为先党在今年二月宣布的社会安全网中,我们提供了斯堪迪纳维亚式的福利来鼓励生育。如补贴90%儿童看护中心的收费和每月300元津贴给儿童直到12岁。 此外, 我们还提出了一系列的其他福利来降低家庭的生活费用(如放弃所有从小学一直到大学费用),30%的公共交通票价的回扣和每月300元的老年养恤金给于所有60岁及以上的老人。全年的 总费用只是60亿美元, 这笔费用可由投资回报中的80亿美元利润来资助,政府是可以动用这笔回报所得来作为每年的预算开支。因此绝对没有必要利用到消费税,更谈不上要向上提高至20%。

以下图表有详细数字说明《资料取自于国人为先党安全网的软件包》。

SafetyNetTable(Chinese)

作为总理,如果只是随便摘取一个数字便用它来吓唬提出正当要求的国人,这是极不负责任的。请 停止您的人民行动党的危言耸听的手法以免市民受到误导,并提出全面的事实和数字,让新加坡人可以知道真相,并进行相关有意义的辩论。从而让政府能够帮助人民降低他们的生活成本,抚育儿童、照顾老人和加深有凝聚力坚强的家庭。

Categories: Latest, Slider

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s